Categories: Zapala

Invitan a conocer la Sala Comunitaria de Elaboración de Alimentos

Cada semana, un nuevo grupo de diferentes instituciones visita y utiliza la flamante sala. Ahora, fue el turno del curso de “Elaboración y Envasado de Dulces y Conservas” del CFP Nº 15.

El edificio tiene lugar en calle Sócrates 280, y desde su inauguración ha tenido un intenso movimiento tanto de productores y productoras que elaboran allí sus alimentos, como así también de jóvenes y adultos que quieren capacitarse, y conocer el espacio.

El último grupo que visitó y realizó sus prácticas formativas es el perteneciente al CFP Nº 15 de Zapala, quienes realizaron pickles junto a su docente, María de Los Angeles Cayul. Estudiantes del Nucleamiento Nº 2, integrantes del Centro de Día “Aliwen”, estudiantes de la Tecnicatura en Gastronomía y productores de diferentes barrios, fueron algunos de los que ya hicieron de la Sala su lugar de encuentro y aprendizaje.

Por ello, si sos emprendedor/a local y producís alimentos, la Sala de Elaboración te ofrece un espacio habilitado y equipado, para que tus productos cuenten con estándares de calidad que garantizan la inocuidad alimentaria.

Los interesados e interesadas podrán comunicarse al teléfono (2942)-691648 para realizar su consulta y agendar una visita o turno.

Cabe recordar que bajo registro N° 15-000748, ahora la Sala cuenta con el certificado que las autoridades sanitarias jurisdiccionales otorgan a quienes elaboran productos alimenticios o suplementos dietarios ya sea para sus establecimientos elaboradores, fraccionadores, depósitos, etc.

La constancia de que la Sala de Elaboración de Alimentos ha sido inscripta en el Registro Nacional de Establecimientos, la habilita para desarrollar la actividad declarada, siendo un requisito indispensable para el posterior registro de sus productos.

zapala8340

Recent Posts

Zapala celebra el Día de la Música con una jornada llena de arte y ritmo

El próximo viernes 22 de noviembre, la ciudad se llenará de música y danza en…

6 horas ago

Inauguraron un Nodo de Recolección de Leche Humana para fomentar la donación y salvar vidas

Días atrás se vivió un momento destacado para la salud de los más pequeños en…

6 horas ago

Zapala coronó a sus campeones en el Festival Patagónico de la Empanada

23 equipos de Neuquén, Río Negro y La Pampa participaron de la primera edición del…

6 horas ago

El Parque Lanín activó la búsqueda de un turista inglés: la zona de los rastrillajes

Así lo dieron a conocer este jueves a la mañana, cuando se activó el protocolo…

13 horas ago

El Gobierno echó a Fernando Mengo, jefe de la Fuerza Aérea Argentina, y explicó los motivos “gravísimos e inadmisibles”

El jefe de la Fuerza Aérea, Fernando Mengo, fue corrido del cargo por conductas “gravísimas…

13 horas ago

Los puentes turísticos ahora serán “días no laborables” y el empleador definirá si se los da libre a sus trabajadores

El Gobierno estableció tres días no laborables con fines turísticos para 2025, pero dependerá de…

17 horas ago