Llegó el día: pone primera el Campeonato Nacional e Internacional de Asadores a la Estaca
Zapala alberga por tercera vez este evento multitudinario que despierta la pasión de vecinos y turistas. Hoy a las 19 horas se abre el telón para esta fiesta de la tradición, las costumbres y la gastronomía argentina. El evento se podrá seguir a través de la transmisión de Youtube de la Municipalidad de Zapala.
Desde hoy y hasta el domingo 10 de marzo el Paseo La Estación será sede de este evento que cuenta con la organización del Municipio y la Federación Argentina de Asadores. Un total de 70 equipos del país y el exterior dirán presentes para intentar complacer al jurado y asar el mejor costillar.
Año tras año el evento parece superarse, y luego de dos ediciones tendrá el desafío de ofrecer nuevamente una montaña rusa de sensaciones para participantes y visitantes. El telón se abrirá a las 19 horas cuando el Intendente Carlos Koopmann se encargue del encendido del fuego, y a partir de allí las clases de cocina, los shows culturales y la feria “Zapala Emprende” se adueñen de la escena.
Ya el sábado desde el mediodía comenzará el Campeonato Internacional de Asadores, reservando la jornada de domingo (desde las 8 horas) el certamen nacional con más de 70 equipos anotados. La jornada sabatina también contará con el acto protocolar y las palabras de bienvenida del Intendente.
Música, baile, degustaciones, aprendizaje, comercialización de productos regionales, artesanías y por supuesto, exquisitos costillares, serán algunos de los condimentos de ésta enorme fiesta que llegó para seguir posicionando a Zapala en el centro de la escena regional.
El acceso al evento es de carácter libre y gratuito. Recordamos el cronograma para hoy:
18:00hs – Zapala Emprende
Clases de Fuegos
19:00hs- Alejandro Ortigoza (Chile) y Grego Mora
20:00hs – José Ortuño/Martín Ossa (Colombia)
21:00hs- Gabriela Martínez/Madame Papin
22:00hs – Shows Culturales
Mario Catriel
Rocío Salazar
Los Aparceros del Chamamé
Los Charritos Tropicales de Zapala
El Campero y su Conjunto