La Sala de Elaboración de Alimentos y una exitosa vinculación con el CFP 15
Alumnos y alumnas cursan la materia sobre elaboración y envasado de dulces y conservas, a fin de garantizar la inocuidad de los productos. Luego, realizarán una expo venta que tendrá lugar este viernes 6 de diciembre.
El edificio tiene lugar en calle Sócrates 280, y desde su inauguración ha tenido un intenso movimiento tanto de productores y productoras que elaboran allí sus alimentos, como así también de jóvenes y adultos que quieren capacitarse, y conocer el espacio.
En el caso del Centro de Formación Profesional N°15 (CFP) tienen activa participación desde Agosto del año pasado a raíz que desarrollan la cursada de la materia en cuestión, lo cual les da una oportunidad única de garantizar la inocuidad alimentaria y utilizar el equipamiento diseñado para tal fin.
Cabe recordar que bajo registro N° 15-000748, ahora la Sala cuenta con el certificado que las autoridades sanitarias jurisdiccionales otorgan a quienes elaboran productos alimenticios o suplementos dietarios ya sea para sus establecimientos elaboradores, fraccionadores, depósitos, etc.
Actualmente, están cursando la instancia de conservas gourmet y el próximo viernes 6 de diciembre desde las 18 horas se realizará una Expo Venta en calle Copahue 650. De ésta forma se cumple con el proceso de producción y venta ya que los y las alumnos/as traducen lo aprendido en la sala, para luego poder comercializar sus conservas.
Babaganoush, Ajvar, escabeches, naranjas sazonadas, chutney serán algunos de los productos que el público podrá acercarse a adquirir.
La Directora Técnica de la Sala y profesora del CFP 15, María de Los Angeles Cayul, se mostró muy satisfecha por los avances del grupo e invitó a más emprendedores, instituciones e interesados a participar de este espacio abierto para toda la comunidad.
Podrán comunicarse al teléfono (2942)-691648 para realizar su consulta y agendar una visita o turno.